Что такое подлинный коммунизм

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Гришин
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:35

Что такое подлинный коммунизм

Сообщение Владимир Гришин » 01 авг 2017, 13:37

О ПОДЛИННОМ КОММУНИЗМЕ

Время подлинного коммунизма, наконец, наступило. Праздник его уже на пороге.

Но суть его – вовсе не в «диктатуре пролетариата» и не в экспроприации частной собственности у всех и каждого, как это следует из ложных положений марксистской теории. (Марксизм в целом как учение всегда состоял из двух разных и равных частей – ложной и подлинной; частей, друг другу абсолютно противоречащих. Но это – тема отдельного большого исследования, пока ещё только ожидающего своих объективных авторов.)

Суть подлинного коммунизма заключается в передаче одной только государственной и муниципальной собственности из частных рук, в которых она пребывала всегда (и пребывает до сих пор), в руки, действительно, всего общества, – посредством трёх абсолютно новых на сегодняшний день организационных принципов – принципов подлинной демократии и подлинного коммунизма.

1) Регулярного ступенчатого избрания руководителей коллективами их прямых подчинённых (принцип компетентной демократии).

2) Подчинения каждого руководителя коллективной воле его прямых подчинённых – при его участии (признак подлинной демократии).

3) Полной ликвидации наёмного труда в государственном и муниципальном секторах экономики и территориально-хозяйственного управления, сдача всех государственных и муниципальных предприятий и учреждений в хозяйственное ведение (как вид аренды) кооперативам и их объединениям (вплоть до министерств и ведомств), созданным без наёмного труда.

Только при одновременной реализации данных трёх принципов абсолютное большинство граждан станет не ложно-формальным, как вчера и сегодня, а подлинным коллективным хозяином, подлинным коллективным собственником всей государственной и муниципальной собственности, поставив её и всех государственных и муниципальных чиновников, действительно, полностью себе на службу.
Все подчинённые впервые в истории станут начальниками, взяв высшую власть в своей организации (и в государстве в целом) в свои руки.
И это – не абсурд, не утопия. Это – самая ближайшая реальность всего человечества.
Моральная семья - социальный институт нравственной деятельности, которая проявляется прежде всего в гармоничном развитии психики детей.

Ответить

Вернуться в «Коммунизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость