Зачем нужен коммунизм

Ответить
Аватара пользователя
Владимир Гришин
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 16:35

Зачем нужен коммунизм

Сообщение Владимир Гришин » 01 авг 2017, 13:40

«Зачем нужен коммунизм».
Прежде всего коммунизм нужен для того, чтобы люди научились заботиться об окружении.
Т.е. не только о себе, об окружающих людях, но и вообще обо всей жизни на Земле.
Чтобы каждый человек развил в себе потребность соучаствовать, сострадать, любить, всё окружение.
Чтобы каждый человек развил в себе потребность заботиться о нуждах и интересах окружения.
Чтобы каждый человек развил в себе потребность быть не только рачительным хозяином – потребителем, но и «заботливым любящим отцом» всей жизни на Земле. Т.е…
Чтобы каждый человек приобрёл такие свойства своей души, за которые, например, комбатов, подчинённые им люди, называют «батя». Ибо, посылая их на смерть, для достижения более великой и значимой необходимости, он отдаёт всё зависящее и, по возможности, не зависящее, от него, чтобы предотвратить эту смерть своих бойцов. А если надо будет, то и сам, незадумываясь, бросит свою жизнь в объятия смерти, ради достижения этой названной значимости.

Другими словами:
Коммунизм нужен для того, чтобы каждый человек развил в себе свойства аскетизма и альтруизма.
И для того, чтобы эти качества стали единственно приемлемой нормой поведения для каждого человека по отношению к окружающей жизни на Земле.

Вы зададите вопрос: - «Зачем мол - это нужно»?

Ответ очевиден:

А для того, чтобы...

Сначала предотвратить «Конец Света», на этой Земле, основанный на конфронтации человека с природой.

Затем, чтобы выполнить своё предназначение – осуществить смысл жизни человека, посланного на эту планету, для освоения материальной жизни её, с целью разумного, (т.е. сознательного, а не только стихийного), в дальнейшем, управления развитием жизни на Земле ("смысл жизни" см. в книге "Альтернатива богатству").



«Что такое коммунизм».
Из того, что написано выше понятно, что...
- коммунизм – это, прежде всего, взаимоотношения людей основанные на взаимной любви, заботе и сострадании друг к другу.

Во вторую очередь,
- «Коммунизм» – это развитие взаимоотношений между коллективами людей, на той же, вышеуказанной, основе.

Но в современном мире, этого уже стало мало. Поэтому...
- Современный «Коммунизм» - должен предусматривать ещё и улучшение взаимоотношений людей с природой и более того…

Поэтому:
То, официально-принятое понятие смыслового значения «коммунизм», которое публикуется в учебниках по МЛ учению, это всего лишь один из, предполагаемых, способов (путей) построения «коммунистического» общества, а не сам "коммунизм".



«Как построить коммунизм».
(Предложения для обсуждения)

Прежде всего, следует предотвратить осуществления безумных планов Мирового правительства.
Для этого следует выработать альтернативный план решения тех глобальных проблем, которые Мировое правительство намерено преодолеть благодаря осуществлению своих планов «единения всего Мира» под собственное правление, посредством культивации и развития безумия людей.

С этой целью:
- Снижение численности населения предложить осуществлять лишь только за счёт снижения рождаемости. Добиваясь этого идеологическим и материальным воздействием на сознание людей или, хотя бы, по опыту Китайской Н.Р.
- С целью преодоления диктата животных инстинктов подсознания на разум человека, вместо религиозно- утопической пропаганды, распространения наркотиков, алкоголя и проституции, начать изучение существующих, разработку новых, развитие, распространение и введение в норму жизни освоение каждым гражданином психотехник прояснения (развития) сознания.
- Вместо рекламирования услуг питейных заведений, тусовочных клубов для молодёжи, усилить пропаганду спортивных игр, общения с природой, и туризма.
- Осуществлять идеологическую пропаганду добрых взаимоотношений между коллективами и всеми людьми.
- Осуществлять идеологическую пропаганду доброго и бережливого отношения к окружающей жизни.
- Ввести в норму культуры аскетический образ жизни.


Ответ – «Как построить коммунизм».

Как уже было сказано выше, официально-принятое понятие смыслового значения «коммунизм», которое публикуется в учебниках по МЛ учению, это всего лишь один из способов (путей) построения «коммунистического» общества.

В действительности же, путей этих, и их разновидностей, много.

Что подтверждается и уже пройденной историей на примерах скандинавских стран, СССР, Китая, Японии и т.д.

Основой структуры предприятий должна быть коллективная собственность, основанная на праве (и обязанности) распределения заработанных средств самим коллективом (каждым её членом, а не только бухгалтером и собственником средств производства).

Средства же производства могут принадлежать и частному собственнику и государству и любой другой монополии и т.д.

Поэтому, для построения коммунистического общества, можно считать, полезными следующие виды собственности на средства производства:
Государственный сектор экономики и другие виды, ныне, буржуазно-монополистической собственности.
Частную (с наёмными работниками) собственность.
Индивидуальную собственность.
Коллективную собственность.

Межпроизводственные и внутриколлективные взаимоотношения должны строиться на основе рыночных отношений, с одновременным подавлением буржуазно-животных наклонностей.

Для осуществления этого...

- Каждый член трудового коллектива, должен стать полноправным и полноответсвенным (в том числе и за средства производства, ввереные ему собственником) хозяином на своём рабочем месте, благодаря введению прав (и обязанностей) на распределение заработанных средств (в том числе, и на содержание ср.производства, а не только на заработную плату).

- Основой подавления стихийных буржуазно-животных наклонностей в трудовых коллективах и в обществе должно стать вмешательство государства (а не полная замена собой. Как это было, к примеру, в СССР) в рыночные производственные взаимоотношения и просто во взаимоотношения между людьми. Если, конечно, это вмешательство, имеет конструктивный (объединяющий), а не разрушительный (разобщающий) характер.

- Для обеспечения последнего условия, над государством должны довлеть идеологические органы, состоящие из учёных и самых развитых лиц, с прояснённым (очищенным) сознанием.
Прояснение сознания должно осуществляться психотехниками, разработанными этими учёными. Сознание которых, у самих тоже должны быть очищено их же собственными психотехниками.

Благодаря такой структуре, государство должно использовать во благо машинальную (инстинктивную, стихийную) стимуляцию рыночных взаимоотношений в управлении экономикой. Но при этом, отсекая и подавляя все низменные животные (омерзительные), буржуазные тенденции такой инстинктивной стимуляции и развивая стимуляцию основанную на общечеловеческих духовных ценностях.

Постепенно превращая, таким образом, саму суть рыночных взаимоотношений в доверительные и доброжелательные взаимоотношения. Превращая работу, как обязанность, в "игру" для удовольствий, а конкуренцию в "спортивное" состязание и соревнование. Где деньги постепенно утратят свою былую (стихийно стимулирующую) значимость. А на их место придёт доверие и обязательность на основе словесной договорённости.

Дальнейшее такое развитие взаимоотношений приведёт к тому, что каждый человек будут воспринимать работу не как тяжкую обязанность, необходимую для собственного выживания, а как удовольствие от возможности выражения и развития своих способностей в труде, а так же от общения со своими любимыми друзьями.

Поэтому появится почва (условия и возможность) задействовать избыток людей, (не особо нужных), на обычном производстве, в производстве для управления развитием жизни дикой природы, ради самой же дикой природы.



Заключение:

Теоретически всё это возможно, но лишь при условии, разработки психотехник, устраняющих диктат животных (телесных) инстинктов подсознания над разумом человека.





Автор: BEvgeN57

http://novpanacea.ru/files_glav_site/ra ... kommun.htm
Моральная семья - социальный институт нравственной деятельности, которая проявляется прежде всего в гармоничном развитии психики детей.

Ответить

Вернуться в «Коммунизм»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость